Парк Галицкого не про природу, он про архитектуру

Издание РБК Краснодарский край опубликовало статью «Зарядье» здорового человека: зачем Краснодару парк от Сергея Галицкого, в котором рассказало о новом парке, который, без сомнения, станет новой достопримечательностью Краснодара, генерирующей современную городскую культуру. Специалисты считают проект парка уникальным не только для Краснодара, но и для России.

Среди профессионалов, мнение которых цитирует РБК, есть и архитектор "ГеоИнжПроект" Наталья Машталир. Она высоко оценивает дизайн парка и по стилю относит его к «современной классике».

«За основу взят классический сад, симметрично-радиальный, мелких деталей мало, парк не пестрит, производит впечатление единого целого. Использованы природные материалы спокойных цветов, созданы места для сидения (амфитеатры). Как пешеход я чувствую себя там очень комфортно», — считает она.

Специалист также отмечает, что новое пространство отличается от привычного представления об озеленении в Краснодаре.

«Насчет любимой краснодарцами тени: да, ее там нет. Но это и не парк в привычном понимании этого слова. Парк Галицкого не про природу, он про архитектуру, и идти туда нужно как в античный сад за раздумьями и разговорами», — поясняет Машталир.